Парасковья Васильевна Ворончихина Печать

#поддержитворчество

Она приходит на каждую репетицию или концерт за час или два до её начала, а уходит позже всех, пока не наведет порядок. Она не пропустила ни одну репетицию за 20 лет. Она знает весь репертуар назубок, а точнее, помнит его с детства, ведь все эти песни пела и её мать. Она никогда не посмотрит строго, не повысит голос, мы все привыкли видеть непременную улыбку на её лице. В ответ ей тоже хочется улыбаться. Именно она держит костюмерную практически в идеальном порядке, зная наперёд, где что лежит. Она помогает одеться каждому участнику коллектива, успевая подбадривать своих коллег по цеху и давать верные советы молодым участникам ансамбля... Когда она идет по городу или едет в автобусе, то со многими здоровается. Она не пройдет мимо просто так, всегда поинтересуется о здоровье и делах, о близких людях.

news_2020.04.23_0_01

Вы уже догадались, о ком идёт речь? Не сомневаемся, что ответ Ваш будет положительным! Да, это она, наша дорогая Парасковья Васильевна Ворончихина, ветеран кинофикации, бессменная староста Народного фольклорного ансамбля «Родные напевы», которую смело можно назвать душой этого легендарного коллектива, от которой веет удивительная сила доброжелательности, спокойствия и ещё какая-то огромная сила любви к каждому человеку и вообще ко всему живому. Её характер сформировало тяжелое военное детство, гибель отца на фронте, глубоко верующая семья… Парасковья Васильевна – заботливая жена, мама и бабушка. На всех хватает ее доброго сердца, и даже на нас!

Нет-нет, у неё сегодня не день рождения. Мы просто так захотели сказать о ней! Наверное, живем в режиме самоизоляции почти месяц и очень по ней соскучились… Желаем Парасковье Васильевне крепкого здоровья, неиссякаемой бодрости духа и долгих-долгих лет жизни. А ещё, конечно, бесконечно радовать нас своим творчеством, пропитанным любовью к народным традициям и сохранению памяти предков.

#ОСКЭКЦНАО

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB