Иногда наша работа бывает вкусной Печать

Сотрудники Этнокультурного центра НАО - заведующая отделом коми культуры Ольга Михайловна Коцюбанская и методист отдела ненецкой культуры Людмила Игоревна Ледкова - 17 марта работали в составе экзаменационной комиссии: принимали экзамен у студентов 3 курса по специальности «Повар – кондитер». Интерьер аудитории, где проходил экзамен, был оформлен утварью ненецкого и коми быта: берестяная посуда, медный чайник и умывальник, экспозиционный чум придали мероприятию особый колорит.

news_2020.03.23_0_01

Ребята приготовили коми и ненецкие блюда, каждый презентовал свою блюдо с оригинальной подачей. Это был самый вкусный экспертный совет! Один из участников Тарас Ардеев приготовил на экзамен мясные рулеты из оленины с начинкой из грибов и с соусом из морошки. «Какие вкусные! Какое необычное сочетание!» – отметили эксперты.

А были ещё: северный суп из трех рыб; жареная корюшка с картошкой; жаркое; котлеты из оленины; строганина из рыбы; печеночные оладьи с брусничным соусом…

Экзаменационная комиссия всем поставила отметки «отлично».

В учителях ребят, которые готовились к экзамену, были знатоки национальной кухни: предварительно мастер-класс по коми выпечки «Калитка» провела Адаменко Серафима Васильевна, участница клуба «Коми чукöр». Молодцы ребята, не подвели своих наставников!

#ОНКЭКЦНАО
#ОККЭКЦНАО

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB