В Сыктывкаре состоится XII Съезд коми народа Печать

В съезде принимают участие: наша коллега Ольга Михайловна Коцюбанская, руководитель РОО «Изьватас» и член объединения Александра Закутаускене.

Съезд проводится межрегиональным общественным движением «Коми войтыр». Съезды коми народа берут свое начало с 1991 года. Они играют важную роль в укреплении институтов гражданского общества и являются главной общественной площадкой для обсуждения вопросов этносоциального развития коми народа, в том числе сохранения и развития коми языка, обычаев, традиционной культуры и природопользования, развития мест традиционного проживания, - говорится в пресс-релизе на сайте Миннаца Коми.

news_2020.02.17_0_01

В первый день –14 февраля – делегаты и гости съезда заслушают отчетный доклад о работе исполкома межрегионального общественного движения «Коми войтыр», а также выберут председателя и президиум исполкома, утвердят состав исполнительного комитета.

В Доме дружбы народов Коми 15 февраля будут работать четыре секции: «Экономика и экология», «Демография и здоровье», «Коми язык в современных условиях» (А.А. Закутаускене) и «Национальная культура, литература, СМИ как ресурсы развития межнационального диалога» (О.М. Коцюбанская ). В этот же день ожидается заключительное пленарное заседание, где обсудят итоговые документы съезда.

#ОККЭКЦНАО

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel