«Ох уж, эта коляда!» Печать

В Центре декоративно-прикладного творчества учились колядовать! Началась интерактивная программа «Ох уж, эта коляда!» вертепным представлением, которое родилось благодаря совместным усилиям Фольклорной группы «Талица» Этнокультурного центра и Детской театральной студии «Отражение» (ДЮЦ «Лидер», руководитель – Надежда Юрьевна Соколова). Впервые в Нарьян-Маре было разыграно действо, появившееся ещё в XII веке. С трудом давались старинные тексты, куклы дрожали в руках взволнованных артистов, но чудо свершилось – дитя Рахиль, избитое по приказу царя Ирода, воскресло в руцех Ангела. 

news_2020.01.07_1_01

Гости и участники узнали историю вертепа, как и когда эта традиция попала на Север. Они не только услышали славильные песни и колядки, но и сами учились их петь. Глаза и лица просветлели, а расходились все с приятными воспоминаниями о том, как сами когда-то ходили колядовать и кудесить и, что самое важное, – с непременным желанием вновь это повторить! Напоминаем, что колядовать можно с 7 по 18 января. Так что готовим наряды, личины (маски), учим колядки и славильные песни, и отправляемся колядовать! 

Интерактивная программа «Ох уж эта коляда!» является продолжением работы проекта отдела славянской культуры «Школа Коляды: святочные традиции на Русском Севере».

#ОСКЭКЦНАО

 

Наши Афиши

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

grants

 

logo_pobeda_2020

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel