«Морошки» на Неделе высокой моды Печать

В НЕДЕЛЕ ВЫСОКОЙ МОДЫ в г. Москве участвовали представители Этнокультурного центра НАО – основной состав Образцового ансамбля «Морошки» (руководитель Надежда Хира, Заслуженный работник культуры РФ) и Егор Лаптандер.

24 октября в Гостином дворе состоялся показ капсульных коллекций наших землячек Лилии Тайбарей («Теплое дыхание Арктики»), Ольги Суховаровой («Ритмы тундры») и Анны Сметаниной («Яркая звезда»). Показ был создан как цельное представление, внутри которого «Морошки» исполнили два национальных танца, а Егор Лаптандер выступил в роли шамана.

news_2019.10.29_2_02

Сразу после показа Надежда Николаевна Хира поделилась первыми впечатлениями: «Я очень волновалась, потому что в таких событиях участвовать не доводилось, и мы с трудом представляли, как сможем работать на узком подиуме после привычной для нас широкой сцены. Но мы справились! Была приятна реакция зрителей, среди которых много молодежи – приняли тепло, без остановок снимали на телефон, фотографировали. Нас лично поблагодарили губернатор Александр Витальевич Цыбульский, сенатор Совета Федерации Римма Федоровна Галушина, член Совета Федерации Ольга Валентиновна Старостина, руководитель землячества округа в Москве Вячеслав Алексеевич Выучейский, другие земляки. Для нас важна эта поддержка и новый необычный опыт, - благодаря ему мы и развиваемся!»

news_2019.10.29_2_01

news_2019.10.29_2_04

news_2019.10.29_2_03

Фотографии предоставлены Н.Н.Хирой 

#ОЖТЭКЦНАО

 

Наши Афиши

Независимая оценка

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel