Designed by:
Reseller hosting Joomla Templates
Hosting services
Надень народное на День России Печать

Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа благодарит всех участников региональной онлайн-акции «Надень народное на День России», которая была призвана подчеркнуть красоту и уникальность народного костюма, своеобразие национальных культур разных народов и важность сохранения традиций.

news_2020.06.13_0_01

Подробнее...
 
ВСЕМ К ПРОСМОТРУ Печать

13 городов и 1 деревня участвуют во Всероссийской акции, приуроченной ко Дню России. Смоленск и Смоленская область, Санкт- Петербург, Волгоград, Ялта, Владимир, Брянская и Саратовская области, Свердловская область, Краснодарский край, Ханты- Мансийский и Ненецкий автономный округа!

 Наш коллега Антон Орёл предложил вместе спеть песню «Родина моя». Его единомышленники из Ярцевского районного центра культуры и искусства сделали замечательный ролик. От нашего округа в клипе участвуют Алина и Людмила Ледковы.

Спасибо, наши новые друзья из Ярцево! С праздником! Смотрим и подпеваем вместе!


#омоэкцнао
#родинамояденьроссии

 
С Днём России! Печать
news_2020.06.12_0_01
 
РусскиеРифмы Печать

Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа принимает участие в челлендже #РусскиеРифмы!

Ольга Михайловна Коцюбанская, заведующая отделом коми культуры ЭКЦ, читает стихотворение Алексея Пичкова "Родина... Родина... Тропы оленьи..."

Передаем эстафету Филиалу Этнокультурного центра НАО в п. Нельмин-Нос Присоединяйтесь!

#ОККЭКЦНАО
#ОМОЭКЦНАО

 
Рыба «с душком» Печать

Ни для кого не секрет – один из любимых продуктов у коми-ижемцев – это рыба. Оно и понятно: поселения располагались, в основном, вдоль рек, рыба была доступной и всегда свежей. Но как и зачем появилась рыба печорского посола или, как её называют по коми – «шомачери»?

Далеко не каждый современный человек осмеливается попробовать этот деликатес, а наши бабушки и дедушки с радостью уплетали «испорченную рыбу». Мы решили опросить людей, знающих толк в «кислой рыбке».

Рассказывает жительница п. Каратайка Евдокия Львовна Усачева:

«У каждого свой рецепт. Мы осенью кладем рыбу в деревянную кадку (так вкуснее получается), солим под гнётом, а весной начинается квашенье. В мае рыба подкисает, становится мягкой, и мы готовим её по-разному. Например, отделяем от костей, нарезаем, заливаем растительным маслом (нерафинированным маслом, чтобы семечками пахло) и добавляем лук. Бабушка Анна Федоровна готовила нам из совсем расквашенной рыбы, которая на одной коже держалась, от костей сама отделялась, своеобразную кашку. Там даже резать не приходилось. Добавляла к рыбе растительное масло и чуть-чуть горчицы и лука. Мы макали хлеб в эту кашу, было очень вкусно. Еще она готовила эту кашу так: кость доставала, клала рыбу в сковородку, заливала маслом, горчицу добавляла и ставила всё это в печь, получалась запаренная запеченная рыба, можно еще зеленый тундровый лук добавить. Потом хлебушком макаешь, раз – и в рот.

news_2020.06.10_2_01

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 Следующая > Последняя >>

Страница 380 из 648

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!