Гала-концерт межрегионального фестиваля народного творчества «Аргиш надежды» Печать

Перед гала-концертом в фойе Дворца культуры «Арктика» для зрителей была организована квест-программа «Почувствуй Арктику»: справившиеся с заданиями на 8 площадках получали приз. А задания были не простые: расставить фигурки в национальных костюмах на карте Арктики, вдохнуть аромат травы, определить ее название, расслышать звуки природы и др.

news_2017.10.09_2_1

Народы Арктики

И вот звонок на гала-концерт. В сопровождении коллектива «Шоу-тайм» звучит новая песня «Север» Павла Поздеева с чудесным припевом:

Просторы тундры, северные дали,

Твой горизонт без края и конца.

В нас закалил арктический характер,

И подарил горячие сердца.

 news_2017.10.09_2_2

Павел Позеев

Наш аргиш объединил представителей арктических регионов России. Полярный день и белая ночь, метели и торосы, множество озёр, олени, мхи, северные сияния – это все про наши арктические регионы. О нас говорят – окраина России, а мы считаем – самое ее начало! – произносит ведущий.

И выступают гости фестиваля: на мансийском и хантыйском языках в сопровождении народных музыкальных инструментов выступает семейный ансамбль Валентина Вальгамова. Особенно запомнился зрителям «Танец с лисой». Марина Гринчук из посёлка Ловозеро Мурманской области показала несколько саамских песен. «Народный самодеятельный коллектив» ансамбль народной песни и танца «Дивованье» исполнил русские песни.

news_2017.10.09_2_4

Ансамбль Дивованье из Архангельска

news_2017.10.09_2_3

Дмитрий Лебедев из Якутии

Дмитрий Лебедев подарил эвенский «Сэдьэ» («Танец радости»). Все зрители в зале рядами взялись за руки и участвовали в этом зажигательном танце.

От НАО выступили хореографический коллектив «Северок» из Красного, певуньи из Великовисочного, «Травушка», Дайана Рочева из Хорей-Вера и др.

news_2017.10.09_2_5

Коллектив Травушка

news_2017.10.09_2_6

Северок из п.Красное

Порадовали оригинальной хореографией студия современного танца «Либерти» (руководитель Светлана Ивина) с танцем «На волю!» и танцевальный коллектив «Шоу-тайм» (руководитель Евгений Стародубцев) с танцем «Не забывай свои корни».

news_2017.10.09_2_7

Танует ансамбль Либерти

Что объединяет нас, жителей арктических регионов, таких далеких и близких, разных и одновременно похожих? Географическое положение, климат, самобытность разных культур? Без сомнения! А еще – ощущение единения с природой, чувство свободы и взаимовыручка. Три дня на «Аргише надежды» подтвердили: Арктика – это там, где бьются горячие сердца! Это почувствовали все зрители и участники «Аргиша надежды».

 

Наши Афиши

Мы ВКонтакте

 

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год экологии в России

 

logo-ge-color

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня602
mod_vvisit_counterВчера1060
mod_vvisit_counterНа этой неделе1662
mod_vvisit_counterВ этом месяце13021
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце28201
mod_vvisit_counterВсего536253

Сейчас на сайте 20
Ваш IP 54.163.209.109

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel