Литераторы «Заполярья» на празднике «Живи, традиция!» Печать

Яркий праздник в Туристическом центре 30 мая 2025 г. накануне Троицы – творческий отчёт коллективов и клубных формирований Этнокультурного центра Ненецкого автономного округа – стал настоящим народным гулянием. На открытой сцене сменяли друг друга исполнители. Звучали песни на ненецком, коми и русском языках…

no_lt_2015.06.02_1

no_lt_2015.06.02_2

Стихи читали члены Народного литературного объединения «Заполярье» во главе с руководителем – поэтессой Ингой Артеевой. Она представила одну из своих воспитанниц из литературно-творческой группы «Суюкоця» («Оленёнок») Татьяну Михееву, ученицу 5 школы Нарьян-Мара. Татьяна, хотя выступала со сцены впервые, прекрасно прочитала стихотворение собственного сочинения. Молодец!

 

no_lt_2015.06.02_3

Молодой поэт и певец Василий Чобот исполнил свою новую песню «Те нарьянмарцы». Получился настоящий хит, запоминающийся и словами, и мелодией, причём, с весьма глубоким содержанием. Это песня о детстве, о взрослении, о том, как дорого то неуловимое, нарьянмарское, что ушло:

Где же те нарьянмарцы,

Что стоят в отраженье музейных витрин?

 

no_lt_2015.06.02_4

Светлана Миронова в ярком украинском костюме спела песню и прочитала своё стихотворение.

 

no_lt_2015.06.02_5

Елена Лыкова, выпускница «Суюкоця», окончив университет, с дипломом юриста вернулась в Нарьян-Мар. Она – автор талантливых рассказов и стихов, которые скоро увидят свет на страницах альманаха «Заполярье».

 

no_lt_2015.06.02_6

Валентина Чибичик – ведущая программы «Теневана» на ТРК «Север». Она тоже воспитанница «Суюкоця», у неё в школьные годы даже вышла книжечка стихов о родном острове Колгуев.

 

no_lt_2015.06.02_7

Александр Ледков – мастер декоративно-прикладного творчества, в последние годы проявил себя как писатель, автор фольклорных вариаций на тему ненецкого эпоса и вполне оправдывает свой творческий псевдоним Вадако” Ларь.

 

no_lt_2015.06.02_8

Поэт Валерий Хабаров – профессиональный дизайнер. Особенно примечательны сделанные им книги Олега Ягеля – «Жизнь в Торопях» и «Оборвыши».

 

no_lt_2015.06.02_9

Поэт и исполнитель своих песен Сергей Митькин – научный сотрудник Ненецкого краеведческого музея. Он, как всегда, задумчив и мечтателен.

 

Словом, праздник удался на славу и навсегда запомнился!

 

Наши Афиши

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

grants

 

logo_pobeda_2020

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel