Российский союз писателей Печать

Российский союз писателей (из справки с официального сайта):

Учредительная встреча Российского союза писателей состоялась 24 сентября 2013 г. в Центральном Доме литераторов (г. Москва). Союз создан на базе общероссийской общественной организации «Русский литературный клуб» и крупнейших русскоязычных литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру.

РСП имеет более 70 представительств в разных регионах России.

Новый союз имеет ряд принципиальных отличий от всех литературных объединений, существовавших раньше и существующих ныне и является организацией по-настоящему нового типа, так как базируется, в том числе, на современных Интернет-технологиях.

Каждому автору при вступлении в Российский союз писателей выдается удостоверение установленного образца, подтверждающее принадлежность автора к профессиональному сообществу писателей. Члены Российского союза писателей пользуются следующими правами и привилегиями:

• Возможность получения грантов Российского союза писателей. Каждый член РСП имеет право подать заявку на получение гранта. Заявки рассматриваются Грантовым комитетом, основной целью которого является материальная поддержка современной литературы.

• Право на бесплатные публикации. Ежегодно произведения членов Российского союза писателей издаются в специальных сборниках. Кроме того, РСП оказывает своим членам поддержку в подготовке и издании авторских книг, публикация которых может быть осуществлена за счет средств, предоставляемых Грантовым комитетом.

• Право быть отмеченным наградами Российского союза писателей. Работающая в составе РСП Комиссия по наградам рассматривает представления о награждении наиболее достойных авторов знаками общественного отличия – орденами и медалями.

• Помощь в защите профессиональных прав и интересов писателей. Российский союз писателей берет на себя защиту творческих интересов авторов, в том числе, в вопросах, связанных с соблюдением авторских прав на произведения членов союза писателей.

Важнейшей задачей Российского союза писателей является формирование единого профессионального сообщества и создание творческой среды, которая позволила бы каждому литератору наиболее полно реализовать свой потенциал и добиться признания широкой читательской аудитории.

Актуальная проблема сегодняшнего дня – осознание литературных тенденций, критическая оценка и профессиональное ориентирование в разнообразном и неоднородном мире современной литературы, актуальных литературных процессах, произведениях профессиональных авторов и тех, кто пока не получил признания критиков, коллег и читающей публики.

Российский союз писателей открывает всем своим членам широкие возможности для творческого общения, реализации идей и активного участия в культурной и литературной жизни страны.

 

Артеева Инга

Коныгина Светлана

Косолапов Сергей

Кравченко Мария

Крупенье Ольга

Матвеев Виктор

Орлов Владимир

Царькова Любовь

 

Наши Афиши

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

grants

 

logo_pobeda_2020

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel