Российский союз писателей Печать

Российский союз писателей (из справки с официального сайта):

Учредительная встреча Российского союза писателей состоялась 24 сентября 2013 г. в Центральном Доме литераторов (г. Москва). Союз создан на базе общероссийской общественной организации «Русский литературный клуб» и крупнейших русскоязычных литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру.

РСП имеет более 70 представительств в разных регионах России.

Новый союз имеет ряд принципиальных отличий от всех литературных объединений, существовавших раньше и существующих ныне и является организацией по-настоящему нового типа, так как базируется, в том числе, на современных Интернет-технологиях.

Каждому автору при вступлении в Российский союз писателей выдается удостоверение установленного образца, подтверждающее принадлежность автора к профессиональному сообществу писателей. Члены Российского союза писателей пользуются следующими правами и привилегиями:

• Возможность получения грантов Российского союза писателей. Каждый член РСП имеет право подать заявку на получение гранта. Заявки рассматриваются Грантовым комитетом, основной целью которого является материальная поддержка современной литературы.

• Право на бесплатные публикации. Ежегодно произведения членов Российского союза писателей издаются в специальных сборниках. Кроме того, РСП оказывает своим членам поддержку в подготовке и издании авторских книг, публикация которых может быть осуществлена за счет средств, предоставляемых Грантовым комитетом.

• Право быть отмеченным наградами Российского союза писателей. Работающая в составе РСП Комиссия по наградам рассматривает представления о награждении наиболее достойных авторов знаками общественного отличия – орденами и медалями.

• Помощь в защите профессиональных прав и интересов писателей. Российский союз писателей берет на себя защиту творческих интересов авторов, в том числе, в вопросах, связанных с соблюдением авторских прав на произведения членов союза писателей.

Важнейшей задачей Российского союза писателей является формирование единого профессионального сообщества и создание творческой среды, которая позволила бы каждому литератору наиболее полно реализовать свой потенциал и добиться признания широкой читательской аудитории.

Актуальная проблема сегодняшнего дня – осознание литературных тенденций, критическая оценка и профессиональное ориентирование в разнообразном и неоднородном мире современной литературы, актуальных литературных процессах, произведениях профессиональных авторов и тех, кто пока не получил признания критиков, коллег и читающей публики.

Российский союз писателей открывает всем своим членам широкие возможности для творческого общения, реализации идей и активного участия в культурной и литературной жизни страны.

 

Артеева Инга

Коныгина Светлана

Косолапов Сергей

Кравченко Мария

Крупенье Ольга

Матвеев Виктор

Орлов Владимир

Царькова Любовь

 

Наши Афиши

Мы ВКонтакте

 

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год экологии в России

 

logo-ge-color

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня964
mod_vvisit_counterВчера1216
mod_vvisit_counterНа этой неделе6480
mod_vvisit_counterВ этом месяце24322
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце27771
mod_vvisit_counterВсего395305

Сейчас на сайте 32
Ваш IP 54.146.28.90

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel