«Ненецкий край собирает друзей» Печать

Культурное наследие Ненецкого автономного округа богато и многообразно. Наша земля щедра талантами, творческими людьми. Шагая в ногу со временем, не забывая старинные традиции наш центр проводит уже третий раз Этнокультурный десант «Тундра без границ». В 2009 года творческая группа побывала в Сыктывкаре, летом прошлого года выезжали на гастроли в Архангельск, а 12 июня 2014 года на теплоходе отправились в печорское село Великовисочное и посёлок Хонгурей.

news_2014.06.25_TBG

Этнокультурный десант «Тундра без границ»

В этом году Этнокультурный десант «Тундра без границ», нацелен на укрепление межнационального сотрудничества с Республикой Коми, проведение совместных мероприятий, посвященных Дню России 12 июня и юбилейным датам - Усть-Цилемский район, как и Ненецкий автономный округ, отмечает в 2014 году своё 85-летие. Из Республики Коми старинного села Усть-Цильма на лодках прибыли в Великовисочное гости – ансамбль народной песни и танца «Вечора», а из Нарьян-Мара коми ансамбль «Печорянка», ненецкий самодеятельный театр «Илебц», Народный фольклорный ансамбль «Родные напевы» которые пользуются неизменным успехом у зрителей. Каждое выступление – это своеобразный урок культуры и языка, ведь артисты – люди горячо любящие свой край, хорошо знающие культуру, традиции и обычаи предков.

news_2014.06.25_RNvNN

Выступление ансамбля "Родные напевы" в с. Нельмин-Нос

На празднике были организованы концерт, выставка-ярмарка изделий устьцилемских мастеров и мастер-классы по пижемской росписи (Историко-мемориального музея А.В. Журавского с. Усть-цильма), мастер-классы по изготовлению ненецкой куклы «Уко» и макета ненецких нарт, выставки «Куклы России» и печатных изданий (Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа).

news_2014.06.25_TBG_V-YAUstcMast

Выставка-ярмарка изделий устьцилемских мастеров

news_2014.06.25_VistavkaNN

Выставка в с.Нельмин-Нос

news_2014.06.25_Master-class

Мастер-класс

21 июня из Нарьян-Мара в Нельмин-Нос и Андег отправились: Народный фольклорный коми ансамбль «Югыд шондi», ненецкая фольклорная группа «Ханибцё», Народный фольклорный ансамбль «Родные напевы», участники Литературного объединения «Заполярье», Народный ансамбль «Шкатулочка» которые пользуются неизменным успехом у зрителей. Каждое выступление – это своеобразный урок культуры и языка, ведь артисты – люди горячо любящие свой край, хорошо знающие культуру, традиции и обычаи предков.

news_2014.06.25_DSC00365

На празднике были организованы концерт, мастер-класс «макета оленеводческого стойбища», выставки изделий участников клуба «Падко» и печатных изданий (Этнокультурный центр Ненецкого автономного округа). В Нельмин-Носе для творческой делегации из Нарьян-Мара провели экскурсию по ненецкому посёлку и организовали встречу с участниками самодеятельности. А в Андеге этнокультурный десант прошел по деревенской улице с песнями и хороводами по гармонь, как это делали в старь жители старинной поморской-рыбацкой деревни.

news_2014.06.25_TBG_NARN

Народный ансамбль "Родные напевы"

news_2014.06.25_AndegMost

На знаменитом горбатом Андегском мостике

news_2014.06.25_AndegPesn

По деревне Андег с песнями.


Этнокультурный десант «Тундра без границ» объединил яркие краски трёх культур в единый яркий орнамент.

 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год оленеводства в НАО

 

logo-ge-color

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня317
mod_vvisit_counterВчера1143
mod_vvisit_counterНа этой неделе4035
mod_vvisit_counterВ этом месяце15399
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25653
mod_vvisit_counterВсего827433

Сейчас на сайте 15
Ваш IP 54.80.219.236

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel