Живущие по солнцу Печать

6 и 7 июля в городе Ханты-Мансийске прошёл 2-й Межрегиональный фестиваль- конкурс финно-угорских фольклорных коллективов «Живущие по солнцу». Наш регион на конкурсе представили два творческих коллектива: народный коми фольклорный ансамбль «Югыд шондi» («Яркое солнце») и ненецкий самодеятельный театр «Илебц» («Жизнь»). Участники двух этих известных в округе коллективов – люди горячо любящие свой край, истинные патриоты своей культуры, хорошо знающие родной язык, традиции и обычаи предков.

news_2014.06.20_Zhiv_1


Участниками фестиваля, в основном, были коллективы с Ханты-Мансийского автономного округа. Гостями были наши коллективы и детский коллектив из Коми Республики. Первый день пришёлся на открытие фестиваля, конкурсные просмотры, «круглый стол» с членами жюри и участниками коллективов в Доме дружбы народов. А на второй день – мастер-класс «Календарь событий и народных праздников», а затемно на территории туристического центра «Югорская долина» состоялся праздник «Живущие по солнцу». Праздник получился ярким, красочным не смотря на холодную погоду; церемония награждения победителей фестиваля, игрища обских угров, дегустация национальной кухни.

Наши коллективы достойно представили Ненецкий автономный округ и были в числе дипломантов. И «Югыд шонды» и «Илебц» привезли домой ценные подарки и дипломы 3-й степени, каждый в своей номинации. Привезли прекрасное впечатление о красивом, современном и непохожем не на какой другой своей архитектурой, город Ханты-Мансийск. А самое главное, они познакомились с людьми близкими им по духу, культуре и творчеству.

 news_2014.06.20_Zhiv_2

 

С.И. Горностай,

режиссёр ненецкого самодеятельного театра «Илебц»

 

 

Наши Афиши

Независимая оценка

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel