Продолжая традиции Печать

Народный  вокальный ансамбль «Шкатулочка» под руководством Н.Н. Епифановского  существует с 1998 года после преобразования хора Печорского лесозавода. По звучанию коллектив можно охарактеризовать как лирический. Он исполняет песни о родном крае, жителях и селах округа, о любви. С 2003 года ансамбль носит звание «Народный».

news_2014.06.10_PoetShkatulochka

Репертуар ансамбля,  а это более 50 произведений в 2-х и 3-х голосном изложении  – от северных распевов до образцов популярной музыки – основан на обработке лучших музыкальных образцов. Например, песенно-хороводная композиция «Северное играньице» включает обработки старинных песен, записанных в селах нашего округа: Великовисочном, Оксино, Осколково и других.

7 июня в малом зале КДЦ «Арктика» «Шкатулочка» показала   отчетный концерт за прошедший творческий сезон.  Нежное звучание «Шкатулочки» наполняло души зрителей любовью к своему краю, близким людям, ко всему красивому. И ещё подумалось, что неслучайно концерт прошел в период между двумя праздниками: Днем славянской письменности и культуры и Днем России: ансамбль  пропагандирует  исконно русскую культуру и  призывает к любви и ладу.

Желаем «Шкатулочке»  и впредь наполняться душевной музыкой и радовать зрителей замечательными концертами!

 

Наши Афиши

Независимая оценка

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel