Марийская культура на ненецкой земле Печать

В субботу, 27 ноября, в Доме культуры п. Красное состоялся Межрегиональный праздник «Заполярная финноугория», посвященный Дням родственных финно-угорских народов. Праздник проводится с 2012 года в формате гостевого мероприятия, на котором один из национальных финно-угорских творческих коллективов представляет свой регион, культуру, традиции, декоративное творчество. В этом году красновских зрителей познакомили с культурой народа мари и Республикой Марий Эл.

news_2021.11.29_5_01

Хочется напомнить, что впервые в нашем округе марийской коллектив – Народный фольклорно-этнографический ансамбль «Марий памаш» - выступал на Межрегиональном фестивале «Аргиш надежды» три года назад. А в Красное приехали не менее знаменитые артисты - представители Народного ансамбля песни и танца «Эрвел марий» («Восточные мари»). Всего 6 человек, но как же они были ярки, энергичны, зажигательны! Народные песни и танцы сменяли друг друга в быстром темпе, а артисты будто и не уставали! На одной сцене с ними выступили: юные танцоры Народного ненецкого ансамбля «Маймбава», Образцового детского хореографического коллектива «Северок», фольклорная группа «Вынгы’ сё» («Голос тундры») и солистка Зинаида Соболева.

Праздник финансируется из бюджета Ненецкого автономного округа в рамках государственной программы НАО «Развитие культуры».

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_Tel

 

Baner_CRB