Супер-герои стойбища Печать

   26 мая 2013 года отдел ненецкой культуры ГБУК «Этно-культурный центр НАО» для семейных команд провел конкурсно-игровую программу «Супер-герои стойбища».

   Эта традиционная игра проходила в общине Матвея Чупрова «Вы’» («Тундра»).

   В мероприятии приняли участие детская группа «Ңумгыкоця», клуб пожилых людей «Теневана», клуб мастериц «Мел” не» (Музейно-выставочный центр г. Нарьян-Мара), клуб мастериц «Падко» (Мастерская народных ремесел) и гости города.

   Проводились эстафеты с элементами ненецких игр «Поймай оленя», «Пройди по бревну», «Попади в цель» и другие. Разделившись на две команды «Волчок» и «Следопыт», участники боролись за победу. После каждого выполненного задания командам вручались фрагмент карты. После выполнения всех заданий, выяснилось, что у каждой команды не хватает по одной детали карты. Чтобы её заполучить, необходимо было выполнить интеллектуальное задание. Но и это для «Супер героев» оказалось по плечу. Наконец-то карты были собраны. На них было четко обозначено Священное дерево – место нахождения клада.

   Ур-р-а-а! Клад нашел участник команды «Следопыт». Финальный конкурс определил победителей.

   Победила дружба! Все участники программы «Супер-герои стойбища» получили памятные подарки.

   Участников порадовал сладкий приз и угощение ненецкой кухни в чуме, в котором роль замечательной чумработницы играла Анастасия Ермолаевна Засухина.

   После дегустации национальной кухни, желающие с удовольствием поиграли в народные игры «Третий лишний», «Городки» и перетягивание каната.

   Собравшиеся гости мирно беседовали, пели песни под аккомпанемент баяна Кима Андреевича Вонгуева.

   Участники мероприятия благодарят организаторов мероприятия «Супер-герои стойбища».

 sgs-1

 

sgs-2

 

sgs-3

 

Подготовила методист отдела ненецкой культуры Л.И. Ледкова

 

Наши Афиши

Независимая оценка

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel