Театр сквозь время Печать

27 марта – Международный день театра. Поздравляем всех причастных! Сегодня вновь проходит региональный марафон "Театральная суббота", организованный Этнокультурным центром НАО. В этом году он посвящён знаменательной дате – 60-летию Нарьян-Марского народного театра. По такому поводу Народный ненецкий театр «Илебц» приготовил очень особенную премьеру!

В далёком 1980 году Нарьян-Марский народный театр ставил пьесу драматурга Александра Клейна «Камень жизни». Режиссером этой «северной сказки» был Сергей Никулин, и сегодня, спустя 41 год творческой деятельности, Сергей Константинович поставил "Камень жизни" с «Илебцем». Вот как получилось - ремейк своего же спектакля. Ремейк, да не совсем! В новой постановке стало больше ненецкого колорита и национальной самобытности.

news_2021.03.28_2_01

И судя по всему у них прекрасно получилось! Зрители нарадоваться не могут: отмечают высокий уровень актёрского мастерства, атмосферу настолько густую, будто сценическое действо происходит в реальности. Каждый герой имеет свой характер, злодеи настолько фактурны, что без всякого грима вселяют страх. Всю гамму эмоций невозможно выразить словами! Маленькая сцена создает неудобства, но режиссер умело выстроил мизансцены, которые, сменяя друг друга, переносят зрителей то в чум, то в тундру, то в предгорье Пай-Хоя. Опытные актеры вместе с молодыми были рады услышать тёплые отзывы зрителей и вместе с режиссером выразили желание поездить со спектаклем по населенным пунктам округа.

Кстати, вчера участники регионального семинара работников культуры побывали на открытой генеральной репетиции «Камня жизни» и поучаствовали в обсуждении увиденного - благодарили режиссера и актеров, отметив, что наблюдать за артистами было очень интересно из-за их естественности, живых реакций, яркой мимики и продуманной пластики.

Мы поздравляем Сергея Никулина и коллектив Народного театра «Илебц» с профессиональным праздником и замечательной ре-премьерой! Желаем и дальше совершенствовать своё мастерство, зрительской любви и благодарим за их большой труд!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel