Ларец, откройся! Печать

Сборник произведений Александра Ледкова «Вадако’’ ларь» («Ларец сказок») долго шёл к тому, чтобы воплотиться в виде печатной книги. Усилиями Этнокультурного центра НАО и творческой редакционной группы этого удалось достичь!

Вчера, в один день мы провели сразу две презентации: на первой представили книгу участникам регионального семинара работников культуры, на второй - для всех желающих.

news_2021.03.23_6_01

Программа второй презентации была более обширной, ее открыла сценка детской группы «Ханийко» по мотивам «Белого чума» Александра Ледкова. Поздравил автора Народный ненецкий театр «Илебц». Прозвучали звонкие и красивые ненецкие песни, тёплые слова коллег, читателей и тех, кто участвовал в создании книги – художника Надежды Выучейской, переводчика Надежды Талеевой, редактора ненецких текстов Ольги Латышевой и ответственного редактора Елены Вергуновой.

Книга получилась содержательно интересной, Александр Ледков - единственный в округе - пишет художественные произведения не просто по мотивам ненецких преданий и легенд, но и в стиле народных сказителей. В его первой книге как раз и собраны такие уникальные произведения. Кроме того, оформленная высокохудожественными работами, в подарочном формате, она и внешним видом привлекает внимание. Книга издана в рамках реализации государственной программы Ненецкого автономного округа "Развитие культуры и туризма" и, несмотря на маленький тираж (300 экз.), она будет доступна каждому читателю в библиотеках округа. Также в ближайшие дни с ней можно будет ознакомиться на нашем сайте. А гости презентаций разошлись в хорошем настроении, нафотографировавшись и наобщавшись с героем дня, получив автографы на своих личных экземплярах книги.

Мы желаем нашему талантливому коллеге Александру Ледкову творческих успехов и новых произведений!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel