Код мастерства Печать

Удивительное мероприятие собрало сегодня в лекционном зале Краеведческого музея не менее удивительных людей. Первый этно-психологический фестиваль "Сияние Севера" в рамках авторской программы "Код мастерства", автором и душой которого является известный в нашем округе и за его пределами сказкотерапевт Лариса Борисова, встречал гостей из Саратова, Челябинска и Нарьян-Мара.

Фестиваль стал итогом обучающего курса "Код мастерства", который был создан в период пандемии и обращён ко всем, кто желает найти свой сокровенный источник света в душе и "научиться быть в потоке", кто хотел бы научиться оказываться в нужное время в нужном месте.

news_2021.03.23_0_01

Встреча участников организована в НАО не просто так. Со слов Ларисы Борисовой "у Севера есть иная сила, что чувствуется только здесь, почему люди вновь и вновь возвращаются сюда, почему летят каждую весну на Север птицы..."

Гармонично вписалось в пространство и время выступление Светланы Вокуевой, методиста отдела ненецкой культуры Этнокультурного центра, которая исполнила ненецкую песню под звучание бубна.

Участники фестиваля - люди творческие, о чём, кстати, свидетельствует и выставка работ в холле музея. Во многом, занимаясь сами творчеством, они заряжают других.

Что может быть прекраснее такой миссии.

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel