Герасим Павлович и Александра Дмитриевне Вылко Печать

Годовщина свадьбы – это трепетное, красивое событие, которое с каждым годом становится все трогательнее, а семья, что празднует очередной юбилей – все крепче. После сорока двух лет совместной жизни эта семья достигла того этапа отношений, когда в их паре царит мир и покой. Уже воспитаны дети, на свет появились внуки. Супруги к этому времени научились быстро устранять любые неурядицы, приходить к совместному решению, их быт стал простым, а отношения – крепкими и уважительными. Эти слова о наших следующих героях - Герасиме Павловиче и Александре Дмитриевне Вылко.

Герасим Павлович родом из поселка Варандей Большеземельской тундры, Александра Дмитриевна уроженка поселка Нельмин-Нос.

В 1978 году Герасим Павлович приехал в гости к тете, Лукерье Михайловне Ждановой, на празднование Дня Оленя, да так и остался жить в Нельмин-Носе. На вопрос «Почему не вернулись на Родину?» Герасим Павлович отвечает «Да так получилось», но мы то знаем, что уже тогда он встретил свою любовь - Александру Дмитриевну, с которой и живет всю жизнь, а значит, его приезд был предназначен судьбой. В этом же году пара поженилась.

На вопрос «Какой секрет Вашего брака?», Александра Дмитриевна отвечает «Нужно жить в контакте со своим мужчиной, если контакта нет, так это ведь не жизнь. Он совершенно чужой человек приехал в Нельмин-Нос, но стал смыслом моей жизни».

10 лет отработал Герасим Павлович оленеводом, потом стал плотником и со своей бригадой трудился на благо поселка, возводя многоквартирные дома. Александра Дмитриевна всю жизнь, до распада колхоза имени Ивана Павловича Выучейского, трудилась бухгалтером, за что получила почетное звание «Ветеран труда Российской Федерации».

Сейчас Герасим Павлович и Александра Дмитриевна на заслуженном отдыхе помогают воспитывать внуков.

news_2020.10.22_20_02

news_2020.10.22_20_03

news_2020.10.22_20_01

 

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel