Степан Иванович и Мария Михайловна Выучейские Печать

36 лет семейной жизни в браке - это агатовая годовщина. Агат – символ богатства и процветания. На нем есть причудливые узоры «судьбы». Они ассоциируются с разными событиями, которые порой случаются и в отношениях. Однако на то они и узоры, что делают отношения краше и крепче.

Жизненный путь этой семьи начался с простого гадания, которое стало одним из мистических событий, произошедших с ними. Наши следующие герои - Степан Иванович и Мария Михайловна Выучейские.

Родились Степан Иванович и Мария Михайловна в семьях потомственных оленеводов. Об истории зарождения отношений нам рассказала Мария Михайловна:

«Жили мы в одном поселке, знала я его и по имени, и по отчеству. Он учился с моим младшим братом в классе, а я в противоположном классе с его сестрой. Но поскольку у меня здоровье было слабое, я часто в санатории ездила. И вот в один из вечеров в 1979 году, перед отъездом домой гадали, по девчачьи. И подружка мне нагадала, что приеду домой и встречу парня, как будто я его уже знаю, но станет он моей судьбой. И вот, по приезду пошли мы с ней на танцы. Тогда были именно танцы, а не как сейчас дискотеки. И вот разговариваем мы, на пол смотрим, и вдруг ноги появляются, я подумала, что это ее приглашают, а она меня ногой пихает, я глаза поднимаю, а там Степан стоит. Потанцевали и разошлись. А в один из вечеров сижу дома, слышу, стучит кто-то, я сразу поняла, что Степан пришел. Вот так и стали встречаться.»

Много испытаний пришлось пережить этой молодой паре, и проводы в армию, и долгая разлука (Мария Михайловна училась в Салехардском училище) - все выдержали и в 1984 году официально стали семьей.

Мария Михайловна 36 лет работает в детском саду поселка Нельмин-Нос воспитателем, а Степан Иванович продолжает трудиться в тундре. Вместе с братом Марии Михайловны, Евгением они продолжают династию оленеводов в семейно-родовой общине «Сармик» («Волк»). Мария Михайловна с семьей каждое лето ездят в тундру, сама шьет нюки.

Мария Михайловна и Степан Иванович счастливые родители 6 детей, по-настоящему богатые бабушка и дедушка 13 внуков! Крепкого Вам здоровья!

news_2020.10.22_18_02

news_2020.10.22_18_01

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel