Приятности для ЭКЦ Печать

Наша библиотека пополнилась каталогом картин Леонида Лара, ненецкого ученого, художника с мировым именем, кандидата исторических наук.

На полотнах Леонида Лара минувшее связано с настоящим, фантастическое с реальным. На них, как и в традиционном ненецком фольклоре, не только земля, но и весь космос обитаем и одухотворен. Вымышленный мир предстает на холстах художника в достоверных формах, персонажи выглядят так, как будто они действительно существуют. Его картины наполнены глубоким смыслом, философскими раздумьями о взаимосвязи Человека и Природы и в то же время искренни и чисты, согреты теплым чувством к ненецкому народу. Многие картины написаны как бы на одном дыхании - но сколько времени вынашивает он каждый замысел! Работы эти, когда завершены, обычно шире самого фольклорного сюжета и глубже первоначального замысла.

news_2020.10.19_3_01

 

Произведения находятся в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова (г. Тюмень), Ямало- Ненецком музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского (г. Салехард), в Тобольском историко-архитектурном музее-заповеднике, в Губкинском музее освоения Севера и частных коллекциях в России, Венгрии, Канаде, Финляндии, Норвегии, Франции, Великобритании, Китае, Японии, Гренландии. Мы благодарны автору за ценный подарок! Сейчас он доступен и для каждого из вас, наши дорогие посетители!

#БиблиотекаЭКЦНАО
#ОИиРИДЭКЦНАО

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel