Встреча с Малой Родиной Печать

Земляки д.Никитцы собрались по традиции на своей малой Родине в юбилейный год Великой Победы. Поклонились тем землякам, кого уже нет на этой земле, у обетного креста. Возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, читали стихи о Победе, воспоминали о том, как никитчане узнали о Победе: как после занятий в школе бежали дети из Никитцы в Кую и, размахивая еловыми ветками с привязанными к них красными лоскутами и галстуками, кричали "ПОБЕДА!"; как плакали навзрыд вдовы, как пели песни и радовались всем миром. Минуту молчания прервал крики гусиной стаи, а потом лебеди помахали своими крылами, - лебеди всегда пролетают в этот день над деревней. Много вспоминали о своих земляках, ушедших на фронт, о том, как жили в деревне в годы войны.

news_2020.09.14_0_01

Поклонились могилам близких, родных людей на погосте и помянули их за общим столом. Как всегда была сварена в котле отменная двойная уха.

Пели песни военных лет и песни родителей под гармонь, вспоминали как весело, дружно жил здесь трудолюбивый северный народ. Конечно, не забыли чествовать и активистов землячества. Куратор Клуба земляков НАО Евгения Николаевна Растягаева вручила им благодарственные письма ЭКЦ НАО.

- Председатель Вера Васильевна Ружникова и активисты очень хорошо организовали поездку! - делится впечатлениями Евгения Николаевна. - Татьяна Корепанова (мама журналиста Первого канала Алексея Корепанова) привезла самодельный альбом по своей родословной с фотографиями и архивными данными о роде Хайминых. Были оформлены стенды о проведенной за год работе. А у молодежи родились интересные планы на предстоящий год! Спасибо, к нам присоединились Глава Заполярного района Виктор Ильин и депутат Собрания депутатов НАО Андрей Попов, которые также наградили активистов-никитчан.

Были теплые воспоминания и душевное тепло лилось через край)))) Восхищаюсь нашими неравнодушными и добрыми земляками! Такие поездки дают душевные силы и заряд бодрости на весь год!

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel