«Мечты вплетая в кружева» Печать

«Мечты вплетая в кружева»… пожалуй, идеальное название для выставки, что открылась сегодня в Центре декоративно-прикладного творчества ЭКЦ. 

Это персональная выставка настоящего мастера своего дела – Марии Феликсовны Красовской, участницы клуба «Фея», преподавателя прикладного творчества ДЮЦ "Лидер". Экспонаты радуют глаз, залюбуешься: чудесные, нежные вязаные крючком кардиганы и пояски, яркие, броские, но очень изящные бусы и серьги, исполненные в старинной технике «фриволите», изначально зародившейся на Востоке, а к нам пришедшей уже из Франции. Когда-то считалось, что эта техника слишком сложна для женщины, а от того ею владели только мужчины. Но, как убедились все посетители открытия выставки – в этом мастера прошлых лет сильно ошибались! 

news_2020.02.21_1_01

Много тёплых слов прозвучало сегодня на открытии в адрес искусной мастерицы и её творений. Сама же Мария Феликсовна поведала гостям немного о начале своего творческого пути, о вдохновении, работе и увлечении фриволите, и искренне поблагодарила всех присутствующих. Светлана Александровна Сахарова, и.о. заведующей организационно-методического отдела Этнокультурного центра поздравила известного мастера и вручила ей Благодарственное письмо Департамента образования культуры и спорта за большой личный вклад в развитие декоративно-прикладного творчества в Ненецком автономном округе. А чтобы открытие было ещё красивее и приятнее, для присутствующих звучала настоящая, живая музыка от преподавателей и учащихся Детской школы искусств! 

Приходите и вы полюбоваться прекрасными изделиями, созданными любящим своё дело опытным мастером и воодушевляйтесь! Выставка работает до 17 марта.

#ОДПТЭКЦНАО

 

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

2020_npkultura

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel