Дом нового года Печать

Зарядились мы сегодня на празднование Нового года – по полной!

Этнокультурный центр и Дворец культуры «Арктика» гудели голосами многочисленной армии желающих помастерить, закупиться праздничными товарами, развлечься предновогодней суетой. Бесконечные ряды разноцветной ушасто-зубасто-пушисто-мыльно-кружевно-бисерно-глиняно-пряничной продукции притягивали взгляды и опустошали кошельки. 

news_2019.12.15_2_03

В это же время возле ёлки-красавицы дефилировали кошки и Красные Шапочки, восточные красавицы и, конечно же, баба Яга. В показе карнавальных костюмов приняли участие более 40 человек от года до 50 лет и старше. Баба Яга, была вне конкуренции))) Не отстали и сотрудники Этнокультурного центра, которые сегодня превратились в лис, пиратов, разбойников, фей, Мальвин, Карлсонов, заряжая всех лучистыми улыбками, задорными приветствиями и напутствиями. Вместе с ними плясал, пел, играл, хороводил народ! 

news_2019.12.15_2_04

А на экспозиции ЭКЦ работала интерактивная площадка «Издательский дом «Пичков и К°», посвящённая 85-летию одного из самых любимых ненецких поэтов и писателей. Продукция «ИД» расходилась по рукам – не успевали печатать заготовки: закладки и календарики, расписание занятий и книжки- малышки с детскими зимними стихотворениями Алексея Пичкова, иллюстрациями Ларисы Чупровой, комиксами по мотивам повести «Сятук» , разработанными Катей Немтыревой. Работал также стол шрифтового дизайна: писали на прописях по каллиграфии непосредственно тушью и плакатными пёрышками. Да, ещё с удовольствием иллюстрировали прямо гримом на лицах, превращая их в сказочные мордашки. Успешно провели акцию "Открытка доброты" участники семейной студии "Берегиня" - вместе с друзьями они сделали 88 открыток для жителей Дома инвалидов и престарелых.

Благотворительный аукцион «Сундучок для Вареньки» также успешно состоялся. Счётная комиссия объявила результаты: в аукционе участвовало 46 официальных лотов и 1 дополнительный; было продано 36 лотов, общая сумма с продажи составила 21 тысяча 930 рублей. Деньги будут переданы семье Вареньки Журавлёвой.

Подвели результаты народного голосования на творческой площадке «Сервировка новогоднего стола». Победителями стали….. все трое участников конкурса!! А это: Столовый комплекс «Обедофф», кафе «33 пингвина» и кафе «Феникс»!

Мы БЛАГОДАРИМ всех-всех-всех - кто проводил мастер-классы, разрисовывал аквагримом чудесные мордашки! Кто кормил ухой и поил морсом! Кто радовал прекрасными изделиями ручной работы! Очень много было людей, которые предпочли отдыху возможность порадовать других! Всем огромное спасибо за дружную работу и чудесную творческую атмосферу!

Было весело, празднично, шумно, нарядно и дружно! Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

news_2019.12.15_2_01

news_2019.12.15_2_02

#ОМОЭКЦНАО

 

Наши Афиши

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

grants

 

logo_pobeda_2020

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel