Как артиста в армию провожали Печать

13 декабря на малой театральной сцене прошёл закрытый показ спектакля «Четыре рассказа Шукшина». Так красиво театр-студия «Остров» ЭКЦ НАО проводила в армию одного из артистов Владислава Какурина, который уже в воскресенье пойдёт отдавать воинский долг Родине. 

news_2019.12.15_1_01

Художественный руководитель и режиссёр театра-студии Светлана Горностай рассказала, что это был предварительный показ, который подготовлен, чтобы отдать дань уважения и признательности Владиславу. 

Зрителям были представлены инсценировки рассказов «Сапожки», «Как жена мужа в Париж провожала», «Микроскоп» и «Волки». А в марте 2020 года широкому кругу театралов на большой сцене будет показан спектакль, состоящий из 6 рассказов Василия Шукшина. Особенностью является и то, что рассказы звучат со сцены слово в слово, без сокращений. 

Но при этом почти два часа постановки пробежали абсолютно незаметно! Зрители (в основном близкие и друзья артистов), поглощённые обилием чувств, эмоций, а, главное, настоящей, проникновенной игрой артистов, не могли оторвать взгляд от сцены, то смеясь, то утирая слезу. Ведь там разворачивались настоящие человеческие комедии и драмы, где простые бытовые сюжеты, знакомые многим из нас, великолепно переданные в рассказах Василием Шукшиным, превратились в глубокие переживания, размышления. 

А как играли молодые актёры, девушки и ребята, четверо из которых – Александр Найда, Константин Тарасенко, Максим Филиппов, Максим Карзин – всего две недели назад вернулись из армии! Они жили на сцене, пропуская через себя боль и радость, любовь и разочарования персонажей. Даже выучить такой объём текста в монологах, думается, не под силу многим из нас. Но так сыграть роль, обыграть нехитрый реквизит и пространство, чтобы раздвинулись стены малого зала и зазвучала музыка полей, ветер зимних дорог – для этого нужны дни, недели, месяцы тренировок, полное погружение в тему и самоотдача. 

Всем – большое спасибо за полученную радость от соприкосновения с искусством!

 

Наши Афиши

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

grants

 

logo_pobeda_2020

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel