Как добры молодцы удалью да мастерством мерились Печать

Прошёл 5 конкурс традиционной мужской культуры «Не лыком шиты», организованный Этнокультурным центром. Шестеро молодых парней прошли несколько непростых заданий и выложились на полную, показав все свои умения и знания. 

Перво-наперво участники о себе и своих корнях рассказали, потом на вопросы по традиционным ремёслам ответили, знания инструментов мастеровых показали и в старинную русскую игру «кила» посостязались. Но главной особенностью нынешнего конкурса стали керамические чаши, которые ребята изготовили собственноручно и представили на суд жюри. За такую возможность Этнокультурный центр благодарит своих друзей - студию арктической керамики «Клюква», где парни обучились секретам гончарного дела и трудились над своими изделиями. Также благодарим СГК им. Выучейского – а наш конкурс именно там проходил – за теплый прием и доброго зрителя! Каждого участника болельщики поддерживали искренне и горячо! 

news_2019.11.25_0_02

Компетентное жюри во главе с Олегом Павленко, председателем Арктического казачьего круга, фермером, места распределило так:

1 место – Егор Кудрявцев
2 место – Евгений Торопов
3 место - Игнат Корепанов.

Все участники получили дипломы и призы и определенно доказали – не лыком шиты! 

Послесловие: оказалось, многие не знают значения фразеологизма, ставшего названием конкурса. Готовы пояснить. Лапти из лыка были верной приметой бедности. Лыком шили крыши изб, из него плели корзины, кисти, мочалки и другие предметы домашнего обихода. Невысокое мастерство, дешевизна материала напрямую связывалось в общественном мнении с примитивностью: что можно ожидать от человека, у которого дом шит лыком, а сам он ходит в лаптях! Мы своим конкурсом стремимся поддержать юношей, которые готовы осваивать новые умения, чтобы в будущем «иметь в руках» ДЕЛО и дело это спорилось, найти свой путь и никогда не унывать. 

news_2019.11.25_0_01

news_2019.11.25_0_03

#ОСКЭКЦНАО

 

Наши Афиши

Независимая оценка

 

spbmkf_2016

Сувенирная лавка

 

logo_ALL_culture_RGB

 

grants

 

logo_pobeda_2020

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel