Любо, Братцы! Печать

Сегодня нашим гостем в рамках подготовки к акции «Свой среди своих» стал атаман казачества, сотник ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ ПАВЛЕНКО. Знакомьтесь! 

Олег – потомок казачьего рода из города Змиёв Купенского района Харьковской области. Город известен казачьей крепостью, построенной еще в 1640 году. Здесь когда-то стоял Казачий полк, в списках которого была и фамилия Павленко. Вся жизнь Олега Александровича связана со спортом, он много лет работал тренером, изучал боевые искусства, бой с оружием и без. Всегда интересовался историей казаков, считал, что это – его, близко ему по духу, а потому с готовностью принял участие в открытии местного отделения казачества.

news_2019.08.08_2_02

Предмет гордости казаков – форменная одежда или «справа» - является показателем, обозначающим принадлежность человека к казачеству. Лицам других сословий и иногородним не разрешалось её носить, а казакам предписывалось ежедневное ношение, так что до конца 19 века черкеска была и парадной, и, с небольшими изменениями, повседневной одеждой. Олег Александрович рассказывает, что, впервые надев казачий костюм, он почувствовал себя как-то по-иному, другим. Первое время было слегка неловко ходить в непривычной одежде, но это быстро прошло, и сейчас он чувствует только уверенность, гордость и смелость. Олег Александрович со своими единомышленниками активно участвует в мероприятиях Этнокультурного центра и достойно представляет культуру казачества. С замиранием сердца наши земляки наблюдают за блестящим искусством фланкировки, которое наш герой освоил самостоятельно и передает другим. Кстати, внучка Олега Александровича любит казачьи песни, которые они с отделением поют на встречах. 

news_2019.08.08_2_01

#свойсредисвоихНАО #свойсредисвоихРОССИЯ
#ОСКЭКЦНАО

 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel