К нам вернулась "Печорянка"! Печать

«Международный фестиваль народного творчества «Ты, Россия, и сердце, и песня моя!», посвященный 100-летию со дня рождения заслуженного деятеля искусств России А.П. Мистюкова, проходивший в городе Липецк, стал зрелищным, запоминающимся событием для нашего коллектива, - рассказывает руководитель фольклорного коми ансамбля «Печорянка» Этнокультурного центра НАО Ольга Михайловна Коцюбанская. – Мы были участниками фестиваля и провели три замечательных дня. Тепло, пышная весенняя зелень, запах юга усилили впечатления незабываемого зрелища. Нас радушно встретили и заботились в течение всех фестивальных дней.

news_2019.05.29_1_04

В первый день было открытие фестиваля на площади перед Областным центром культуры, народного творчества и кино с парадом участников, во время которого подробно рассказали о каждом коллективе. Среди участников были представители из Белоруссии, Карелии, Липецкой области, из Москвы, Тулы, Ростова-на-Дону, Симферополя, Белгорода и др. 

Конкурсная программа проходила в санатории «Клён». В нашей номинации «Фольклорные коллективы» было 29 участников. «Печорянка» получила Специальный диплом за современное прочтение этнических традиций.
После выступления все участники разъехались по разным концертным площадкам области. Мы выступали в городе Усмань, где дали концерт на два часа в парке для жителей. Особенным на фестивале стало и живое, дружеское общение между участниками разных коллективов. Каждый вечер на улице до ночи пели, плясали под свой аккомпанемент. 

Запомнилась участникам и творческая лаборатория, где члены жюри подробно разбирали конкурсные выступления, называли отрицательные и положительные стороны, давали советы. Отметили наши колоритные костюмы, истинно народные, оленеводческие песни, исполнительское мастерство. Было очевидно, что «Печорянка» искренне заинтересовала всех слушателей, в том числе и знатоков. 
Закрытие фестиваля 27 мая было торжественным, грандиозным».

Участница ансамбля «Печорянка» Наталья Михайловна Попова дополнила:
«Мы все очень довольны поездкой. Удалось и других посмотреть и свои наработки показать. Для многих мы стали открытием нового в фольклорном направлении. Потому с интересом слушали наши номера и говорили много добрых слов, в том числе отметили природную скромность и бережное отношение к истокам своей культуры».

Памятный глиняный индюк, специальный диплом, благодарность, песенные сборники, бесценные советы специалистов, тёплые воспоминания – этот фестивальный багаж привезли с собой в Нарьян-Мар участники «Печорянки».

news_2019.05.29_1_05

news_2019.05.29_1_07

news_2019.05.29_1_08

news_2019.05.29_1_06

news_2019.05.29_1_03

news_2019.05.29_1_01

news_2019.05.29_1_02

 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel