"Варнэ яля" ("Вороний день") Печать

Самый долгожданный и радостный праздник Нельмин-Носа - народное гулянье "Варнэ яля" ("Вороний день") отгуляли всем поселком и многочисленными гостями.

Прекрасная погода, отличное настроение, дружная "бригада" организаторов, активность жителей - всё сегодня сошлось воедино. Гонки на оленях придали этому празднику интриги и азарта. Серых ворон - предвестниц весны призывал ненецкий театр "Илебц", танцами вдохновлял Народный ненецкий ансамбль "Маймбава", а под зажигательные песни ансамбля "СОЛО-вейко" из Тельвиски, Евгении Пушкаревой и Егора Лаптандера из Нарьян-Мара, вокальной группы «Ягарна сей”» из Андега народ честной и вовсе в пляс пустился! Радости добавили конкурсы - в них участвовали жители Нельмин-Носа и многие получили дипломы и призы. "Самая мастеровая семья", "Лучший исполнитель песен и стихов на ненецком языке", "Самая нарядная традиционная ненецкая зимняя одежда" продемонстрировали, сколь богат талантами поселок. И было здорово, что участникам серебряного возраста в конкурсах не уступали юные жители поселка. Их все поддерживали! Каждый гость праздника побывал в чуме и угостился наваристым оленьим бульоном. Словом, гулянье завершилось, а прекрасное настроение осталось!

news_2019.04.15_1_03

Мы сердечно благодарим всех, кто поддержал нас, кто подарил нам свой выходной день - пел, ставил спектакль, танцевал, хозяйничал в чуме и готовил сцену, кто был в жюри конкурсов, фотографировал, ставил звук и многое другое. Именно благодаря нашей дружной работе в Нельмин-Нос пришла, наконец, весна. Мы верим, - она будет такой же радостной, как и народное гулянье "Варнэ яля"!

news_2019.04.15_1_01

news_2019.04.15_1_02

Фотографии Сергей Ладыкин

Больше фото в альбоме Вконтакте

 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel