Выставка, пахнущая деревом и льняным маслом Печать

Открывшуюся сегодня выставку «Резьба по дереву» Андрей Леонидович Рочев посвятил памяти своего отца Леонида Елисеевича Рочева, которому в этот день исполнилось бы 70 лет. Леонид Елисеевич был оленеводом, бригадиром, мастером на все руки, научил делать своими руками всё, что нужно для жизни, вместе с сыном выстроили и дом в Хонгурее. «Стремлюсь к тому же», - подытожил Андрей Леонидович. Он тоже освоил много мужских профессий и для творчества нашёл время. Сам в детстве играл самодельными игрушками, а теперь маленькая внучка играет его поделками: где поиграет, где погрызёт – не страшно, свои работы мастер покрывает льняным маслом, чтобы и цвет и запах натуральный сохранить. 

news_2019.02.22_0_04

Работает мастер и на заказ, особенно хорошо разлетаются совы-игрушки: крыльями машут, приветливо глаза пучат и крючком для одежды могут служить. Пробует Андрей Леонидович разные техники и виды резьбы, главное, чтобы вдохновение не покидало. 

Выставку можно посетить в центре декоративно-прикладного творчества ЭКЦ до конца марта. Кто придёт, не забудьте и на оформление глянуть: кручёные холщовые незамкнутые лабиринты рамок – как открытое творчество, идущее навстречу любому. Поэтому, наверное, на выставке всё хочется потрогать, понюхать, как дома.

news_2019.02.22_0_01

news_2019.02.22_0_06

news_2019.02.22_0_03

news_2019.02.22_0_05

 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel