Новая «Пунушка» вылетела из родного гнезда! Печать

На презентацию нового выпуска детского журнала на русском и ненецком языках «Пунушка» № 30 в Этнокультурном центре собрались многочисленные друзья-пунушковцы: дети и взрослые, художники и мастера, фотографы и учителя, поэты и писатели, краеведы и экологи. Мы листали страницы журнала, чествовали всех, кто принял участие в его создании, любовались декоративными изделиями Филиппа Никитича Ардеева, Ирины Гришиной и Александра Ледкова, иллюстрациями Валерии Фофановой и Ксении Виневской, фотографиями Дениса Коткина и Любови Царьковой, удивлялись интересным автобиографическим рассказам ненецкого поэта и прозаика Василия Николаевича Ледкова.

news_2018.11.22_1_02

Вечер открылся стихотворением Прокопия Явтысого «Утихла пурга», которое прочитала Настенька Яреньгина – девочка, приветливо приглашающая с обложки нового журнала заглянуть в мир сказок и фантазий, тундровых путешествий и полезных знаний. Матрёна Ивановна Талеева открыла в журнале маленькую школу ненецкого языка, а Елена Елисеевна Канюкова – мастерскую по изготовлению игрушек всей семьёй. 
На презентации работала выставка рисунков нового детского коллектива «Нядейко» («Ягелёк»). Это юные иллюстраторы и литераторы Ненецкой школы имени А.П. Пырерки вместе с воспитателем Алевтиной Алексеевной Каневой познакомили всех со своим творчеством, которое обязательно найдёт место в будущей «Пунушке».

Дружеский вечер закрыл Егор Лаптандер. Он так энергично, светло и душевно исполнил песню «Оленёнок», словно согрел всех собравшихся тёплыми лучами зимнего солнышка!

Счастливого полёта, любимая «Пунушка»!

news_2018.11.22_1_05

news_2018.11.22_1_06

news_2018.11.22_1_04

news_2018.11.22_1_01

news_2018.11.22_1_03


 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год театра в России

hteatre_logo_bw

Культура. Гранты России

 

grants

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel