Рыбак рыбака видит издалека Печать

14 июля прошло гуляние, посвященное одному из самых любимых в поселке праздников – Дню рыбака, который стал настоящим украшением субботнего дня. Место гуляния – возле озера «Долгое» становится всё более востребованным жителями и гостями поселка: выровненная площадка для артистов, места для кострища и отдыха, для спортивных состязаний, тропинки для велогонок, футбольное поле. Территория проведения праздников украшена флажками. Из динамиков до начала праздника лилась музыка, которой «руководил» ВИТАЛИЙ САФРОНОВИЧ ЛЕДКОВ.

Собравшихся приветствовал и поздравил представитель Ассоциации «Ясавэй» АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ ВЫЛКА. День рыбака отмечался с размахом в былые годы, но осталось главное его «народный» формат. Он объединяет абсолютно всех. И тех, кто посвятил свою жизнь этой сложной профессии, и тех, для кого рыбалка лишь хобби. Здесь, нынче на гулянии невозможно было найти человека, который бы хоть однажды не держал в руках удочку.

Ведущие ТАТЬЯНА ПАВЛОВНА САЛАМАТОВА И АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВНА ЛАПТАНДЕР умело управляли гуляньем. Звучали песни, загадки о рыбалке, викторина «Верю – не верю» о рыбацких приметах, о северной природе. Знатоков округа, северной рыбы, озёр, рек оказалось немало. Продолжило культурную программу шуточное представление о Коте – рыболове, которое показал театральный коллектив (руководитель ЕКАТЕРИНА НИКОЛАЕВНА АРДЕЕВА). Затем «Кот со товарищами» стал ведущим и обошел полянки с отдыхающими, предложив всем поучаствовать в «веселой рыбалке». Люди у костров «вылавливали» из ведра рыбку с вопросом и давали, посовещавшись, ответ. Заработали, к удовольствию, конфеты к чаю! Все полянки имели названия и девизы: «костер Ловецкий» с девизом «Ловись рыбка!», «Нельмимяко» с девизом «Нам клёво, и мы желаем всем клёва», «Лы халяко» с девизом «Хорошее настроение уже удачный клёв!», «Озеро надежды» с девизом «Не вешать нос, Нельмин-Нос!», «Халя то» с девизом «Ловись, рыбка, чтоб были все с улыбкой!», «Дымокур» с боевым настроем – Наш костер непобедим, мы всю рыбу выловим!» и др.

После того, как все рыбаки ушли на озеро ловить рыбку на удочку, началась игровая программа для детей: Кот им предложил необычную рыбалку - удочки с магнитом, а рыбки с железными носами. Дети – рыбаки заработали к своей радости конфеты. Игра «Невод» немного огорчила мальчиков, так как девчонок победить не смогли, но получили утешительные призы. А традиционный конкурс «Загребущая рука» вызвал настоящий ажиотаж, он собрал и женщин, и мужчин, и конечно, ребятню. В каждой возрастной категории были победители. Надо было загрести ладонью из ведра с водой как можно больше сокровищ (сладких призов). Специальную игровую программу предложили для подростков молодёжь – волонтеры под руководством Л            ЮДМИЛЫ ЕГОРОВНЫ КАНЮКОВОЙ. От желающих не было отбоя.

В стороне для детей прошел мастер – класс «Рукотворные чудеса» от МАРИИ МИХАЙЛОВНЫ ТАЛЕЕВОЙ, также она провела игру – загадку. Мастеру стоит отдать должное, детям скучать не пришлось.

Затем желающие играли в футбол. В стороне продавали свежую выпечку. По кострам варили уху.

Люди отдыхали, от души веселились. Праздник, как всегда, закончился награждением по итогам рыбалки и танцевально-музыкальным марафоном из национальных и современных танцев. Лучшие танцоры получили сладкий приз. Несмотря на жару, обилие комаров, праздник прошел на одном дыхании, и гостей было очень много, а это очень приятно, и места хватало всем! А главное – все пообщались, надышались свежим воздухом, зарядились энергией на новую рабочую неделю.

 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год оленеводства в НАО

 

logo-ge-color

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня320
mod_vvisit_counterВчера1216
mod_vvisit_counterНа этой неделе3007
mod_vvisit_counterВ этом месяце26516
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25616
mod_vvisit_counterВсего864166

Сейчас на сайте 28
Ваш IP 54.92.160.119

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel