«Живи, традиция!» Печать

Этнокультурный центр завершил творческий сезон ежегодным праздником «Живи, традиция!». Вместе с праздником в город ворвалось лето – солнечное, беззаботное, суматошное. Со вчерашнего вечера работники ЭКЦ, волонтеры, наши единомышленники из Клуба земляков НАО (всем низкий поклон!) грузили, складывали, вывозили, устанавливали, подметали, крепили на скобы и шурупы, вязали морские узлы, тянули провода и закапывали их в землю, пилили и забивали гвозди, танцевали, пели, разливали (не подумайте плохого – морсы, травяные чаи), устанавливали палатки, разогревали самовары, парили-варили и угощали (невозможно перечислить все вкусности, пальчики оближешь), играли в куклы, ткали, носили ведра на коромысле, жонглировали шашками, скакали на конях и т.п. Сегодня работали землячества (пишем по-простому, без официоза) – азербайджанское, татаро-башкирское, казаки, ненецкая община «Мядекоця», коми-ижемцы, чуваши и коллективы ЭКЦ НАО. Было здорово! Территория Центра арктического туризма очень подошла для праздника, мы благодарим за радушный прием хозяев! Около 3 тысяч человек побывало на мероприятии «Живи, традиция!», что радует – приезжали семьями, с детьми, даже самыми маленькими. Гуляли, угощались, смотрели концерт, участвовали в мастер-классах.

news_2018.06.16_001

 

Очень понравилось работать на гончарном круге у Александра Лапановича, а Ирина Саварина показала нам настоящую экоферму! Кукольный спектакль в чуме театр «Илебц» показал дважды, при аншлаге! Не было отбоя от желающих пообщаться со знаменитым мастером и путешественником Филиппом Никитичем Ардеевым! Незаменимая Дома Федоровна кормила гурманов тундровыми деликатесами! Любовь Викторовна Царькова, знаток природы нашего края, поила желающих целебными настоями. Не обижайтесь, кого не называем – ВСЕ молодцы! Все поработали на славу, подарили землякам хороший отдых! Вместе с усталостью есть большая радость от хорошо выполненной работы, добрых встреч, множества теплых слов и объятий! Это значит, народная культура востребована! 
Мы закрыли творческий сезон, наши коллективы и клубы ушли в «отпуск», но ЭКЦ работает и готовит интересные задумки на август и начало осени. Следите за нашими новостями!

Два послесловия: При проведении праздника ни один олень ЦАТа не пострадал (их заблаговременно увели с территории от повышенного внимания). Весь мусор мы увезли с собой)))

 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год оленеводства в НАО

 

logo-ge-color

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1155
mod_vvisit_counterВчера1401
mod_vvisit_counterНа этой неделе2556
mod_vvisit_counterВ этом месяце13920
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце25653
mod_vvisit_counterВсего825954

Сейчас на сайте 2
Ваш IP 54.162.15.31

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel