Яркое музыкальное событие года Печать

Популярная в Нарьян-Маре вокально-инструментальная студия «Current process» Этнокультурного центра - для многих, как солнце на нашем музыкальном горизонте. Артисты очаровывают, и, как справедливо заметил сегодня ведущий концерта Денис Семяшкин, "крадут сердца".

Художественный руководитель студии Игорь Сабатович окончил консерваторию им. М.И. Глинки в Нижнем Новгороде, а также бакалавриат по направлению менеджмент Московской международной академии (г. Москва). В совершенстве владеет такими инструментами как саксофон, фортепиано, дудук, бас-гитара, пишет музыку как композитор. И не просто виртуозно играет, а успешно учит других. Молодое поколение в студии - школьники средних и старших классов. Юные саксафонисты занимаются у Игоря Сабатовича с осени 2016 года.

news_2018.05.14_01_01

Студию «Current process» формирует нацеленность на музыкальное развитие. В сезоне 2017 -2018 года артистов прибавилось. Готовясь к отчётному концерту 12 мая, на котором было много новых номеров и много новых своих треков, репетировали каждый день.

И зрители окунулись в неподражаемую атмосферу инструментальной музыки…

«Для того, в чье сердце проникла любовь к музыке, не существует разделения на хорошие и плохие жанры. Если мелодия прекрасна – уже не важно, относится она к лёгкому или серьезному направлению. Грань, разделяющая возвышенное и земное, элитарное и массовое искусство, в музыке настолько тонка, что, балансируя на ней, можно попасть в удивительное измерение под названием crossover. Смешение направлений, стилей, жанров и инструментов в одном концерте – это именно то, что с легкостью делают музыканты студии «Current Process».

Популярные мелодии, классика музыкальной сцены и яркие произведения собственного сочинения ждут зрителей. Концерт этого года по своему наполнению сильно отличался от предшествующих концертов студии: солирующие партии играли дети. Именно такую программу подготовили яркие молодые музыканты, под руководством талантливого саксофониста Игоря Сабатовича.» (сайт ГБУК ДК «Арктика).

news_2018.05.14_01_05

- Игорь, хотелось бы узнать, кого из «новеньких» вы особо отметите?

- Про инструменталистов, это Егор Шподарук (клавиши) и Алина Рочева (вокал и скрипка), они не только участвуют в совместных номерах, но и исполнили несколько композиций только вдвоём. Пришли в коллектив они осенью. Юный состав коллектива тоже пополняется, в этом году появился Влад Лунёв (саксофон), ему 8 лет. Уже участвует во всех наших мероприятиях. Каждое выступление с сентября 2017 - это маленькие шаги к большому концерту.

- Игорь, а какие открытия в музыке за этот год у «Current Process», что особенно интересно?

- Это прогресс саксофонистов. От репетиции к репетици они изучают и играют партии более сложные. Ээто позволяет всему коллективу пополнять репертуар жанрами, которые способствуют общему учебному процессу. Теперь коллектив стал единым, в том смысле, что не приходится делить сложность репертуара на два состава.

Так же мы открыли для себя художественное слово, музыкальное сопровождение под которое пишем сами. Это уникальное направление, в котором возможно сочетать и вокал и стихи, и классическую музыку, и эстрадную, также неоклассику. В планах принять за направление композиторство.

news_2018.05.14_01_09

Я увидел, как ребята принимают участие в процессе создания мелодии и формы; понимаю, что это позволит музыкантам быть самостоятельными. Когда они оказываются на сцене, то могут принимать собственные решения по выступлению и работать сообща. В программе - номер "Алиса", этот номер с первых нот создан коллективом: звуки, образ, настроение, характер, динамика.

Концерт - показ серьёзного пройденного творческого этапа музыкального коллектива. В планах - к следующей весне подготовить марши и, по возможности, выступить на майских праздниках с ними.

Впечатления от волшебного музыкального действа 12 мая превзошли все ожидания. Истинный праздник для души! Топе, наши музыкальные дивы - Наталья Дикс, Катерина Климова и Валерия Горбачёва были выше всяких похвал. Яна Примакина – чудо!

news_2018.05.14_01_08

Нереальная атмосфера синтеза света, цвета, звука и изображения – стиль «Current Process». По инструментам: рояль, синтезаторы, мелодика, альт-саксофон (у детей такие) и один номер Игорь Сабатович играл на сопрано-саксофоне. Далее: электрогитара, бас-гитара, скрипка, укулеле, ударная установка, и akai mpc-контроллер, который применяли в электроном сопровождении. И всё действо - в великолепном концертном зале дворца культуры "Арктика"!

Игорь Сабатович произнёс в зал после концерта: «Я вижу, у нас появились свои зрители».

 

Наши Афиши

Сувенирная лавка

Ваше мнение

Как вы оцениваете работу ГБУК "ЭКЦ НАО"?

Год оленеводства в НАО

 

logo-ge-color

Счётчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня611
mod_vvisit_counterВчера732
mod_vvisit_counterНа этой неделе3557
mod_vvisit_counterВ этом месяце17481
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце41558
mod_vvisit_counterВсего776495

Сейчас на сайте 10
Ваш IP 54.81.254.212

 

Baner_CRB

 

Baner_Tel